«Авито», «ДомКлик» и «Дром» обратились к Мишустину с просьбой спасти IT-отрасль

«Авито», «ДомКлик» и «Дром» обратились к Мишустину с просьбой спасти IT-отрасль
Показать фото полностью »
Технологии
Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью


29 июля - ГЛАС. IT-сообщество опубликовало петицию с просьбой остановить закон, который ставит под вопрос развитие отрасли

«Авито», «ДомКлик» и «Дром» обратились к Михаилу Мишустину с целью остановить принятие закона, который может негативно повлиять на IT-отрасль. Об этом пишет информационный интернет-портал «Глас народа».

15 июля в Государственной думе приняли поправки к закону «о едином операторе для цифровой рекламы». Они изначально встретили отрицательный отзыв со стороны IT-отрасли.

Инициатива предполагает создание единого оператора цифровых досок объявлений для «сокращения рисков распространения фейков».  Эксперты убеждены, что эффект от таких реформ может привести к краху индустрии существующих классифайдов и спровоцировать отток IT-кадров. 

Представители бизнеса говорят, что закон может сделать невозможной работу многих российских сервисов. «Авито», «ДомКлик» и «Дром» выслали премьер-министру Михаилу Мишустину официальный запрос с просьбой остановить принятие закона. Классифайды не созданы для массовой информации, а соответственно, не могут представлять действительной угрозы национальной безопасности.

А вот реальная опасность — потеря тысяч рабочих мест. Ранее IT-сообщество выложило петицию с просьбой остановить закон, который ставит под вопрос развитие сферы, под ней поставило подпись 5,3 тыс. человек.

Ранее ГЛАС сообщал: США сняли часть санкций против РФ.