Созданы резисторы памяти на основе графена для вычислений на основе мозга

Созданы резисторы памяти на основе графена для вычислений на основе мозга

29 октября – ГЛАС. По мере замедления прогресса в традиционных вычислениях на передний план выходят новые технологии, и теперь команда инженеров из Пенсильвании пытается создать такой тип вычислений, имитирующий эффективность нейронных сетей мозга, используя при этом его аналоговую природу


Подобно синапсам, соединяющим нейроны в мозгу, способные перенастраиваться, искусственные нейронные сети, которые создает команда, можно перенастроить, приложив короткое электрическое поле к листу графена, слою атомов углерода толщиной в одну атомную толщину. В своей новой работе они показывают по крайней мере 16 возможных состояний памяти, в отличие от двух в большинстве мемристоров на основе оксидов или резисторов памяти.

 

Команда исследователей считает, что доведение этой технологии до коммерческого уровня вполне возможно, поскольку многие из крупнейших полупроводниковых компаний активно занимаются нейроморфными вычислениями, им эта работа будет интересна.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в Исландии на второй по величине в регионе ледник, который находится фактически на грани исчезновения, начал ездить огромных размеров автобус, привозящий сюда туристов из разных стран.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]