Samsung будет выпускать графические процессоры нового поколения для NVIDIA

Технологии
Samsung будет выпускать графические процессоры нового поколения для NVIDIA

Samsung не скрывает, что хочет компенсировать снижение объемов продаж микросхем памяти. Компания уже производит продукцию для Intel, но сегодня добилась большой победы на этом рынке. NVIDIA подтвердила свои планы по выпуску графического процессора нового поколения на 7-нм процессоре Samsung.

В прошлом месяце сообщалось, что NVIDIA решила создать архитектуру нового поколения Ampere GPU на 7-нм процессоре Samsung в EUV. TSMC долгое время был надежным партнером NVIDIA в производстве GPU, но в этот раз победа досталась Samsung.

Эксперты ожидали, что NVIDIA отдаст заказ на производство чипов по 7-нм техпроцессу TSMC. Samsung агрессивно снизила ценовое предложение на аналогичные услуги от TSMC. Это был смелый шаг со стороны компании, которая продолжает бороться за клиентов со своим основным конкурентом.

Во время пресс-конференции глава NVIDIA Korea Юн Юнг Джун подтвердил, что производство архитектуры GPU следующего поколения будет осуществляться компанией Samsung в рамках 7-нм технологического процесса EUV. Юн Юнг Джун не уточнил о каком объеме производства идет речь, лишь сказав, что оно будет «существенным». Это не первый раз, когда NVIDIA полагается на производство Samsung. Ранее уже осуществлялось производство чипов для карт GTX 1050 и GTX 1050 Ti.

Видеокарты NVIDIA на базе Ampere должны появиться на рынке в следующем году.

Решение NVIDIA также вызвано опасениями за стабильность поставок. 7-нм мощности TSMC уже загружены заказами Apple и AMD. Выбор 7-нм техпроцесса Samsung позволит NVIDIA не опасаться дефицита поставок новых чипов.

Ранее ГЛАС сообщал о расширении поддержки технологий ARM в суперкомпьютерах от компании NVIDIA.

Алексей Тит
автор статьи