Суперкомпьютеры раскрыли структуру синего вихревого пламени

Технологии
Суперкомпьютеры раскрыли структуру синего вихревого пламени
10 ноября – ГЛАС. Видео с воздуха вдохновило ученых исследовать голубоватые вихри и огненные смерчи, как нечто многообещающее для ликвидации разливов нефти, поскольку углеводороды горели с относительно небольшим количеством сажи

Исследования огненных водоворотов в лаборатории привели к поразительному открытию. Хаотичный и опасный огненный вихрь превратился в ручное и чистое горящее пламя, которое они называют «синим вихрем».

Один из его первооткрывателей сейчас входит в научную группу, использующую суперкомпьютеры, выделенные Экстремальной наукой и инженерной средой открытия (XSEDE), чтобы выявить структуру синего вихря, нового типа пламени, состоящего из четырех отдельных огней. Ученые надеются, что однажды голубые водовороты можно будет использовать для более чистого сжигания топлива.

Экспериментальная установка для этого исследования состояла из двух полуцилиндров и цилиндрической емкости из нержавеющей стали, наполненной водой.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что группы животных перед боем, как показали результаты недавно проведенного анализа, учитывают множество факторов, среди которых численность соперников и многое другое.

Гречишкин Алексей
автор статьи