Хаотическое передвижение: роботизированный ИИ учится быть спонтанным

Хаотическое передвижение: роботизированный ИИ учится быть спонтанным

12 ноября – ГЛАС. Автономные функции роботов, такие как спонтанность, пользуются большим спросом, а многие механизмы управления автономными роботами основаны на функциях животных, включая человека


Робототехники часто проектируют поведение роботов с использованием предопределенных модулей и методологий управления, что делает их специфичными для конкретных задач, ограничивая их гибкость.

 

Теперь исследователи предлагают альтернативный метод, основанный на машинном обучении, для разработки спонтанного поведения за счет использования сложных временных паттернов, таких как нейронная активность мозга животных. Они надеются, что их дизайн будет реализован в роботизированных платформах, чтобы улучшить автономные возможности.

 

Мозг животных порождает многомерный хаос в своей деятельности, но, как и почему они используют хаос, остается невыясненным. Предлагаемая исследователями новая модель может дать представление о том, как хаос влияет на обработку информации в нашем мозгу, что затем можно будет использовать при создании роботов.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что спустя 86 лет физики наконец пришли к возможности создания так называемого электронного кристалла Вигнера.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]