Секреты регенерации паучьих конечностей вдохновили на создание мягкой робототехники

Секреты регенерации паучьих конечностей вдохновили на создание мягкой робототехники

12 ноября – ГЛАС. Исследования, проведенные в Оксфордском и Орхусском университетах, показали, как регенерированные движения ног паука соответствуют другим ногам нормальной длины при координации сложных движений и манипуляций с нитками


В исследовании, опубликованном Фрицем Воллратом и Тимо Кринком в журнале «Интерфейс» Королевского общества, рассматривается ключевой вопрос: каждая конечность действует как полунезависимый компьютер и выполняет большую часть вычислений для своего локального позиционирования с помощью адаптированных датчиков – явление, называемое морфологические вычисления.

 

Новая научная работа показывает, как можно преобразовать сложные последовательности движений и манипуляций, которые паук использует для построения своей сети, в правила принятия решений, которые можно проверить. Здесь поведение закодировано в наборе формальных правил, встроенных в виртуального (или кибер) паука, рисующего паутину на экранах компьютеров.

 

Используя комбинацию экспериментов с реальными и виртуальными пауками, ученые смогли исследовать и проверять наборы правил.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что останки однояйцевых близнецов, возраст которых насчитывает примерно 30 тысяч лет, обнаружены в древней могиле на территории современной Австрии.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]