Нейронная сеть научила складских роботов работать в 350 раз быстрее

Технологии
Нейронная сеть научила складских роботов работать в 350 раз быстрее
19 ноября – ГЛАС. Роботизированные манипуляторы для захвата ящиков на складах теперь могут работать более чем в 350 раз быстрее благодаря нейронной сети, предсказывающей, насколько быстро они могут безопасно транспортировать предметы

Лаборатория Голдберга ранее разработала программное обеспечение, улучшающее хватательную способность роботов-манипуляторов, часто используемых на складах, с использованием компьютерного зрения для определения того, где в трехмерном пространстве находится объект, который нужно схватить.

Роботы могут двигаться быстро, но не всегда безопасно. Уровень «рывка» или быстрое изменение ускорения может означать разницу между успешно доставленной посылкой и брошенной на пол. Рывок также может привести к износу манипулятора робота и сокращению его срока службы.

В конце концов, нейронная сеть научилась определять лучший путь движения в любом заданном сценарии в течение 80 миллисекунд. Существовавшее ранее программное обеспечение занимало 29 секунд, чтобы выполнить расчет.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в кратере вулкана ученые, в ходе своего недавнего исследования, смогли обнаружить очень древние микробные экосистемы.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью