Изогнутое оригами обеспечило роботам новый диапазон жесткости и гибкости

Технологии
Изогнутое оригами обеспечило роботам новый диапазон жесткости и гибкости
19 ноября – ГЛАС. Новое исследование, в котором используются изогнутые структуры оригами, имеет огромное значение для развития робототехники в будущем, обеспечивая настраиваемую гибкость

Так сложилось, что возможность регулировать жесткость у роботов в зависимости от функции исторически было трудно достичь с помощью простой конструкции.

«Включение изогнутых структур оригами в конструкцию роботов обеспечивает замечательную возможность настраиваемой гибкости или жесткости в качестве дополнительной концепции», — пояснил Ханьцин Цзян, профессор машиностроения в Университете штата Аризона. «Высокая гибкость или низкая жесткость сравнимы с мягким приземлением, которым управляет кошка. Низкая гибкость или высокая жесткость аналогичны выполнению жесткого прыжка в паре жестких ботинок».

Традиционно механизм учета отклонений жесткости может быть громоздким с номинальным диапазоном, тогда как изогнутые оригами могут компактно поддерживать расширенную шкалу жесткости с гибкостью по требованию. Структуры, описанные в исследовании Цзяна и его команды, сочетают энергию складывания в складках оригами с изгибом панели, настраиваясь путем переключения между несколькими изогнутыми складками и двумя точками.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что нейронная сеть позволила повысить эффективность работы ранее разработанных складских роботов, теперь они могут выполнять все необходимые функции в несколько сотен раз быстрее.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью