Китайский подводный аппарат с людьми на борту достиг глубочайшей океанской впадины

Китайский подводный аппарат с людьми на борту достиг глубочайшей океанской впадины

20 ноября – ГЛАС. Китайское судно «Фендуже», или «Страйвер», спустилось более чем на 10 тысяч метров в Марианский желоб Тихого океана с тремя исследователями на борту, сообщает государственная телекомпания CCTV


На видеозаписи, снятой глубоководной камерой, видно, как бело-зеленый подводный аппарат движется сквозь темную воду, окруженный облаками обломков, и медленно приземляется на морское дно.

 

Ранее в этом месяце Фендуже установил национальный рекорд в 10 909 метров для пилотируемых глубоководных погружений, что чуть меньше 10 927 метров мирового рекорда, установленного американским исследователем в 2019 году.

 

Подводный аппарат, оснащенный роботизированным манипулятором для сбора биологических образцов и сонарными «глазами», которые используют звуковые волны для идентификации окружающих объектов, совершает многократные погружения, чтобы проверить свои возможности.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что в ходе недавно проведенных исследований, специалистами обнаружена утерянная древняя часть формирования Гавайских островов.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]