Робот будет помогать фермерам, сообщая, когда нужно поливать культуры

Робот будет помогать фермерам, сообщая, когда нужно поливать культуры

21 ноября – ГЛАС. Чтобы точно определить потребности в воде, производители вручную срывают отдельные листья с растений, помещают их в барокамеры и применяют давление воздуха, чтобы увидеть, когда вода начнет вытекать из стеблей листьев


Такой вид тестирования требует много времени и означает, что фермеры могут достигать только определенного количества участков поля каждый день и не способны проводить тесты так часто, как это необходимо для точного определения оптимальных схем планирования полива.

 

Теперь группа исследователей из Калифорнийского университета в Риверсайде и Калифорнийского университета в Мерседе получила грант на сумму более 1 миллиона долларов от Министерства сельского хозяйства США через Национальную инициативу по робототехнике Национального научного фонда для решения этих проблем.

 

В рамках проекта группа разрабатывает роботизированную систему с камерой давления, которая может автономно брать образцы листьев и немедленно тестировать их на месте, чтобы получить самые свежие данные. Система будет работать для сбора данных даже на больших полях и за определенный период времени, а не просто для создания моментального анализа.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что из гниющих овощей и фруктов студент-ученый смог создать смолу, которую можно эффективно использовать в солнечных панелях, повышая таким образом их качество.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]