Вход в iCloud с помощью Face и Touch ID реализован в macOS Catalina и iOS 13

Вход в iCloud с помощью Face и Touch ID реализован в macOS Catalina и iOS 13

08 июля — ГЛАС. Apple тестирует новый способ входа пользователей на iCloud.com. Пользователи, которые установили бета-версию для iOS 13, iPadOS 13 и macOS Catalina, могут входить в свои учетные записи с помощью Face ID и Touch ID на своих устройствах.


Бета-пользователи видят всплывающее окно с вопросом о том, хотят ли они использовать одну из этих систем, а затем приступают к их регистрации, при этом не требуется двухфакторная аутентификации. Это удобный и логичный шаг для компании, ведь вы уже можете разблокировать свои устройства и совершать покупки с помощью Apple Pay, используя любую из этих систем.



Эта функция может быть частью готовящегося к выходу инструмента «Войти через Apple». Новую функцию пользователи смогут использовать в качестве кнопки единого входа для веб-сайтов, так же как вход с помощью учетных записей Facebook и Google в Интернете. Apple позиционирует себя как средство обеспечения конфиденциальности в сети, позиционируя Face и Touch ID, как заслуживающие доверия инструменты. Учитывая, что пару лет назад iCloud подвергся серьезному взлому, легко увидеть ценность использования надежных систем для входа в учетную запись.


Ранее ГЛАС рассказывал о совместной работе Apple и Microsoft над Windows приложением для iCloud.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: