Делающий острым перец чили химикат повышает эффективность солнечных батарей

Делающий острым перец чили химикат повышает эффективность солнечных батарей

14 января – ГЛАС. Солнечные батареи, обработанные капсаицином, соединением, которое делает перец чили острым, оказались более эффективными при преобразовании солнечной энергии


Ультратонкие солнечные элементы, изготовленные из материалов на основе свинца, могут поглощать свет более эффективно, чем солнечные элементы на основе кремния, но они часто не могут преобразовывать энергию так же эффективно, потому что преобразуют часть ее в тепло.

 

Теперь исследователь Цинь Бао из Восточно-Китайского педагогического университета в Шанхае и его коллеги добавили капсаицин в эти ультратонкие перовскитные солнечные элементы в процессе производства. Бао и его команда подозревали, что капсаицин может иметь эффект повышения энергии, потому что он может освобождать электроны, способные продолжать переносить заряд.

 

Они протестировали обработанные капсаицином солнечные элементы в лаборатории, подвергая их воздействию искусственного света, имитирующего солнечный свет, и измеряя электрический ток, проходящий через них.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что самый древний из известных в мире наскальный рисунок , на котором изображены животные, был обнаружен учеными в индонезийской пещере.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]