Настойчивость вот-вот встретит «7 минут ужаса»: пережить сложную посадку на Марс

Технологии
Настойчивость вот-вот встретит «7 минут ужаса»: пережить сложную посадку на Марс
Показать фото полностью »
16 февраля – ГЛАС. Ожидается, что после «семи минут ужас» после того, как он достигнет верхних слоев атмосферы Марса, марсоход НАСА Perseverance приземлится на поверхность красной планеты в 20:55 по Гринвичу 18 февраля. Это невероятно сложно сделать – всего 40 процентов успеха миссий.

Миссия может не только раскрыть некоторые из наиболее охраняемых секретов Марса и стать ключевой частью будущих исследований по возвращению образца Марса на Землю, но и может дать важные уроки для посадки Розалинды Франклин.

Марсоход Perseverance взлетел в утреннее небо Флориды на ракете Atlas V 30 июля 2020 года в разгар глобальной пандемии среди землян. Это было началом путешествия на Красную планету протяженностью почти 500 миллионов километров с марсоходом размером с автомобиль и вертолетом Ingenuity на борту.

Его пункт назначения – кратер Джезеро, бассейн шириной 45 км со старой высохшей дельтой реки, скалами, дюнами и валунами, где он будет искать признаки древней, примитивной жизни на поверхности Марса.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в поведении далеких и только зарождающихся черных дыр исследователями космоса обнаружена необъяснимая сегодняшней наукой странность, ранее никогда не наблюдаемая.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью