Новый сервис превращает обычные селфи в портреты эпохи Возрождения

Технологии
Новый сервис превращает обычные селфи в портреты эпохи Возрождения
18 июля - ГЛАС. В сети набирает популярность сервис, которые благодаря нейросети превратит любой портрет в произведение искусства.

 Если кто-то устал от «состаренных» с помощью FaceApp фотографий своих друзей в ленте, не стоит переживать. Скорее всего им на смену совсем скоро придут новые изображения, которые смогут соответствовать даже самому утонченному вкусу. 

 

 Последняя разработка Миланского политехнического университета позволяет превратить любую фотографию в произведение искусства. Университетским ученым в этом помогли сотрудники лаборатории MIT-IBM Watson, которые занимаются изучением искусственного интеллекта. 

Результатом их совместной работы стала AI Portraits Ars —нейросеть, которая превращает селфи в портреты эпохи Возрождения либо же направлений других веков. ИИ был обучен с помощью более чем 40 тысяч портретов авторства разнообразных художников от XIV до XX века. 

 Однако система довольно своенравна. Она сама решает, какой стиль подобрать к загруженной фотографии, и напрочь игнорирует улыбки или гримасы. Это можно понять, ведь нейросеть училась на произведениях классиков, а на их портретах люди обычно не улыбались.

 Ранее ГЛАС писал о том, что пользователи сети все чаще стали загружать вместе популярного приложения FaceApp его бесполезные двойники с некачественными эффектами, либо же крайне опасные программы, которые маскируются под фоторедактор. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью