Илон Маск посадит корабль SpaceX на поверхность Луны в 2021

Илон Маск посадит корабль SpaceX на поверхность Луны в 2021

20 июля — ГЛАС. Илон Маск уверен, что его компания сможет отправить и посадить корабль SpaceX Starship на поверхность Луны уже в первой половине 2021 года, а через пару лет отправить космическую миссию с экипажем из людей.


«Мы способны произвести успешную посадку на поверхность Луны уже в 2021 году. Конечно, это будет беспилотный аппарат. После этого, возможно, мы сумеем подготовить и отправить миссию с экипажем спустя год или два. С уверенностью могу сказать, что через четыре года это будет однозначно возможно».



Под «мы», Маск подразумевает НАСА, но считает, что легче отправить самостоятельно звездный корабль на Луну, чем тратить время на безуспешные попытки убедить НАСА в том что, SpaceX способна осуществить этот проект.


Указав на некоторую неудовлетворенность отсутствием поддержки со стороны космического агентства, Маск сказал, что ему нужно приложить немало усилий, чтобы убедить «скептических инженеров» в НАСА в способности доставить космический аппарат с экипажем на поверхность Луны. НАСА находится в процессе рассмотрения ряда вариантов запланированного полета с экипажем на Луну в 2024 году — на год позже, чем предполагаемая посадка с экипажем с помощью космического корабля SpaceX.


Для полета на Луну и на орбиты других планет, SpaceX разрабатывает многоразовую систему запуска доставки Super Heavy и Starship (ранее известную как BFR), ракету, которая будет мощнейшей из когда-либо разработанных в мире и способной нести до 100 астронавтов за раз в длительных миссиях.


Маск рассказал, что планирует построить «постоянно задействованную лунную базу» для научных исследований, в то время как Марс также остается в его планах.


SpaceX, по-прежнему, сталкивается с множеством проблем, связанных с отправкой космического корабля на Луну. 16 июля, всего через четыре дня после интервью Time, пламя поглотило прототип ракеты Starship во время наземных испытаний в Бока Чика, штат Техас. Точная причина инцидента все еще выясняется


Ранее ГЛАС сообщал о результатах работы другой компании, принадлежащей Илону Маску. Neuralink разрабатывает интерфейс прямого взаимодействия между человеческим мозгом и компьютером.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: