Впервые показано, что в рамках физики Эйнштейна возможно путешествие быстрее света

Технологии
Впервые показано, что в рамках физики Эйнштейна возможно путешествие быстрее света
11 марта – ГЛАС. На протяжении десятилетий мы мечтали побывать в других звездных системах, и есть только одна проблема – они так далеко, что при обычном космическом полете потребуются десятки тысяч лет, чтобы добраться даже до ближайшего

Однако физики не из тех людей, которые легко сдаются. Подарите им несбыточную мечту, и они предложат вам невероятный гипотетический способ воплотить ее в жизнь.

В новом исследовании, проведенном физиком Эриком Ленцем из Геттингенского университета в Германии, у нас может быть жизнеспособное решение дилеммы, и оно может оказаться более осуществимым, чем другие потенциальные двигатели искривления.

Это область, привлекаемая множеством ярких идей, каждая из которых предлагает свой подход к решению загадки сверхсветовых путешествий: создание средств отправки чего-либо в космос со сверхсветовой скоростью.

В новой работе Ленц предлагает один из способов, которым мы могли бы это сделать благодаря тому, что он называет новым классом сверхбыстрых солитонов – своего рода волны, сохраняющие свою форму и энергию при движении с постоянной скоростью (и в данном случае скорость больше света).

Согласно теоретическим расчетам, Ленца, эти сверхбыстрые солитонные решения могут существовать в рамках общей теории относительности и получены исключительно из положительных плотностей энергии, а это означает, что нет необходимости рассматривать экзотические источники с отрицательной плотностью энергии, которые еще не были проверены.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что учеными было впервые установлено возможное количество взрывов новых звезд, происходящих в Млечном Пути на протяжении одного года.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью