Бетонные башни высотой в километр на Луне смогут питать базу землян

Технологии
Бетонные башни высотой в километр на Луне смогут питать базу землян
11 марта – ГЛАС. После большого перерыва человечество снова обратило свой взор к космическому пространству и, в частности, к нашему ближайшему спутнику – Луне, которую планируется начать осваивать уже в ближайшие годы

Перед будущими поселенцами на Луне стоит еще очень много проблем, а одна из них относится к питанию станции. Теперь исследователи заявляют о том, что километровые башни из лунного бетона, покрытые солнечными панелями, потенциально могут быть использованы для питания базы на Луне.

Полюса Луны давно искали место жительства человека. На обоих полюсах есть области, известные как «пики вечного света», где солнечный свет светит почти постоянно, а на южном полюсе есть множество постоянно затененных кратеров, содержащих водяной лед.

Эти две функции теоретически могут обеспечить солнечную энергию и жидкую воду для базы с экипажем, говорится в новой научной статье, опубликованной на портале Newscientist.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что Млечный путь, как показали недавно проведенные исследования, вполне может быть заполнен планетами с океанами и континентами подобно Земле.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью