Apple патентует гарнитуру смешанной реальности

Технологии
Apple патентует гарнитуру смешанной реальности

Apple подала патент на сложную гарнитуру смешанной реальности, потенциально включающую в себя датчики, которые отслеживают черты лица, глаза и руки пользователя. Патент был опубликован на прошлой неделе и первоначально подан в марте 2019 года. Он является частью длинной цепочки патентов Apple со смешанной (или дополненной) реальностью и указывает на то, что Apple широко изучает возможности комбинации AR-очков с вычислительными мощностями смартфона.

Патент «Система отображения с датчиками » охватывает дисплей, устанавливаемый на голову, набор камер и датчиков, которые отслеживают внешнюю среду и глаза пользователя. Все компоненты работают вместе для отображения виртуального трехмерного изображения, которое основано на реальном мире. Гарнитура может включать датчики отслеживающие движения рук, головы, «датчики движения бровей» и «датчики движения челюсти», которые отслеживают движение рта и челюсти. Компания Facebook уже создает VR-гарнитуры, которые могут отслеживать выражения лица и переводить их в виртуальные аватары.

В этом месяце DigiTimes заявил, что Apple приостановила свои планы в отношении очков AR, хотя этот слух остается неподтвержденным другими источниками, и есть основания сомневаться в том, что Apple отказывается от очков AR. Основное внимание компании сосредоточено на платформе ARKit.

Ранее ГЛАС сообщал о планах компании Sony по разработке новых очков виртуальной реальности для грядущей консоли PlayStation 5.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью