EMUI 10 и Android 10 Q: дата выхода и функции

Технологии
EMUI 10 и Android 10 Q: дата выхода и функции

EMUI использует большинство функций последней версии Android, но поставляется с несколькими дополнительными, которые не предлагает ОС Android от Google. Компания Google уже выпустила пятое обновление Android Q beta. Окончательную версию Android 10 Q представят в августе 2019 года, как и в прошлом году. Компания Huawei анонсирует EMUI 10 9 августа 2019 года.

Функция Live Caption позволяет в реальном времени создавать субтитры для медиафайлов на вашем телефоне, более того она даже не требует подключения к сети, все происходит на устройстве благодаря прорыву в технологии распознавании речи. Обработка происходит на смартфоне и никакие аудиоданные не покидают ваше устройство.

Многие пользователи предпочитают приложения с темной темой пользовательского интерфейса, на которую они могут переключаться при слабом освещении, чтобы уменьшить нагрузку на глаза и сэкономить заряд батареи. Пользователи попросили простой способ включить темную тему на своих устройствах и в Android Q он наконец-то появился.

В обновлении ОС будет представлен новый полностью жестикулярный режим навигации, который исключает область панели навигации и позволяет приложениям и играм использовать весь экран для своего контента. При этом сохраняется привычная навигация.

Функция «Deep Press» позволяет реагировать на силу нажатия на экран в отличие от привычных короткого и длинного нажатия.

Обновлен раздел «Конфиденциальность».Он предлагает новые разрешения для приложений и дает вам больше контроля над объемом информации, которой вы делитесь. Вы можете разрешить доступ к определенным данным только во время работы приложения, запретив приложению собирать информацию о вас в фоновом режиме.

Bubbles (Пузыри) — позволяет пользователю легко использовать многозадачность из любого места на своем устройстве. Пузыри могут быть расширены для раскрытия функциональности приложения и могут быть свернуты, когда они не используются.

Android Q переключится в режим рабочего стола при подключении телефона к внешнему монитору. Вы сможете использовать мультиокна для открытия и перемещения приложений в любое место на экране.

С Android Q вы увидите плавающую панель настроек интерфейса, которая может автоматически запускаться приложениями. Например, если Chrome обнаружит, что сеть Wi-Fi не имеет подключения, он покажет окно настроек с параметрами Wi-Fi, мобильной передачи данных и режима полета. Эта функция предназначена для облегчения изменения настроек, не выходя из приложения.

Always On Display получает несколько настроек с Android Q. Например индикатор батареи теперь находится в правом верхнем углу дисплея, а не в нижней части, и вы сможете увидеть музыку, воспроизводимую в данный момент.

С Android Q телефоны Pixel 3 получают Dual SIM, Dual Standby совместимость. Это означает, что вы можете использовать одновременно eSIM и физическую SIM-карту.

Умный ответ — в финальной версии Android Q вы сможете отправлять умные ответы на все, что вы получаете в любом приложении обмена сообщениями.

Это ранний и поверхностный взгляд на некоторые из новых функций, которые появятся в Android Q и EMUI 10.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что компания Samsung также представит оболочку One UI 2.0 вместе с финальной версией ОС Android Q.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью