Трамп не собирается избавлять Apple от пошлин на собранные в Китае Mac Pro

Технологии
Трамп не собирается избавлять Apple от пошлин на собранные в Китае Mac Pro

Принимая во внимание, что Mac Pro 2013 года был произведен в США, новый компьютер 2019 Mac Pro будет производиться и собираться в Китае. Сообщалось, что Apple обратилась к администрации Трампа с просьбой об освобождении от ввозных тарифов на Mac Pro, и похоже, что запрос был отклонен.

Ранее издание Wall Street Journal сообщало, что Apple подписала соглашение с китайским производителем Quanta на сборку нового Mac Pro.

Apple заключила большую сделку в связи с тем фактом, что старый Mac Pro 2013 года производился в США, в связи с политическим давлением, которое стремилось повысить количество производимых внутри страны товаров. Mac Pro 2013 года был изготовлен на заводе в Техасе, но широко известно, что Apple столкнулась с многочисленными проблемами из-за отсутствия производственной инфраструктуры в США. В одном из таких случаев запуск Mac Pro был отложен из-за отсутствия винтового крепления.

Apple не будут предоставлены тарифные льготы для деталей Mac Pro, которые производятся в Китае. Сделайте их в США, без импортных тарифов!

Ситуация для Apple в настоящее время осложняется нынешней торговой войной между США и Китаем, что потребует оплачивать высокие импортные тарифы на компьютеры Mac, изготовленные в Китае. Mac Pro стоит от 6000 долларов и многие ожидают, что высокопроизводительные конфигурации превысят цену в 50 000 долларов. Импортные пошлины будут доходить до 25% от стоимости продукции.

Apple объявила цены только на базовые модели Mac Pro за 6000 долларов, но ценовое предложение будет поднято вверх, если снижение тарифов на ввоз товаров из Китая не будет отменено.

Mac Pro поступит в продажу осенью этого года.

Ранее ГЛАС сообщал подробности о планах компании Apple перенести производство в Китай.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью