Мобильный кондиционер Sony не успеет спасти вас от жары этим летом

Мобильный кондиционер Sony не успеет спасти вас от жары этим летом

29 июля — ГЛАС. Sony анонсировала Reon Pocket, маленькое охлаждающее устройство, которое можно носить как переносной кондиционер, но он прибудет на прилавки магазинов слишком поздно, чтобы спасти вас от жары в 2019 году.


Сейчас Reon Pocket доступен для предзаказа на краудфандинговой платформе компании Sony, где минимальная стоимость устройства стартует с  12 760 иен (около $117). SlashGear отмечает, что кроме функции охлаждения новый гаджет, который вставляется в специальный карман футболки, идущей в комплекте с ним, также сможет согреть вас зимой.



К сожалению, дата готовности устройства перенесена на март 2020 года. В разгар летней жары многие готовы уже купить такой маленький кондиционер.


Reon Pocket работает за счет использования «эффекта Пельтье», который применяет небольшой электрический ток, чтобы поглощать либо отдавать тепло. Вы управляете им с помощью приложения-компаньона, хотя Gizmodo отмечает, что в будущем планируется добавить автоматический режим. Sony заявляет, что устройство способно охлаждать вас на 13 градусов по Цельсию или нагревать на 8 градусов, а одной зарядки от USB-C должно хватить на 24 часа работы.


Sony не первая компания, которая попыталась сделать подобное устройство. Тем не менее, преимущество Reon Pocket заключается в его размерах, которые, как предполагает рекламное видео Sony, позволят ему незаметно поместиться под обычной рубашкой.


Reon Pocket пока доступен только в Японии.

 
Ранее ГЛАС рассказывал о нескольких способах спастись от жары, не используя кондиционер.
Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: