Смартфоны HTC вытеснили с рынка Великобритании

Смартфоны HTC вытеснили с рынка Великобритании

6 августа — ГЛАС. Компания HTC не может продавать свои телефоны через сети крупных ритейлеров в Великобритании после патентного спора с мюнхенской компанией Ipcom.


R&D заявляет, что владеет лицензиями на беспроводную технологию, разработанную для телефонов, устанавливаемых в автомобили. В иске к компании HTC говорится, что тайваньский производитель продемонстрировал «неуважение к закону, нарушив решение британского суда».



Представитель HTC сообщил, что компания очень серьезно относится к интеллектуальной собственности и расследование иска о нарушении лицензионного соглашения «проводится в отношении только одной модели телефона».


Тем не менее, все смартфоны HTC были сняты с Carphone Warehouse, на O2 установлен статус «больше недоступно» при попытке приобрести какую-либо модель, а EE предлагает только  HTC 5G Hub, который не вовлечен в патентный спор. На веб-сайте HTC UK кнопка «Купить сейчас» перенаправляет на сообщение «Нет в наличии».


Единственное место в Великобритании, где еще возможно на данный момент приобрести телефон компании HTC, это торговая площадка Amazon.


Ранее ГЛАС сообщал информацию о нынешнем лидере рынка премиум-смартфонов, который удерживает 47% от мировых продаж.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: