Авторы ГЛАС.RU составили топ-3 процессоров стоимостью до 28000 рублей в российской рознице

Гаджеты
Авторы ГЛАС.RU составили топ-3 процессоров стоимостью до 28000 рублей в российской рознице
Показать фото полностью »
12 июня - ГЛАС. Авторы ГЛАС.RU продолжают подбирать лучшие комплектующие для ПК за определенный бюджет

В сегодняшнем топ-3 авторы издания ГЛАС.RU решили расширить бюджет до 28000 рублей, и в списке теперь только мощные восьмиядерные процессоры, которым по силам любая рабочая или игровая задача. Представляем вам тройку лучших процессоров за этот бюджет.

3. Процессор INTEL Core i7 10700

Этот процессор первым в компании Intel в линейке i7 получил 8 ядер и 16 потоков, именно поэтому он значительно увеличил свою производительность, также у него 16 Мб кэша третьего уровня. Несмотря на устаревший 14 нм процессор, процессор вполне осилит практически любую задачу. Не порадует в данной модели только тепловыделение — в заявленные 65 Вт оно никак не уложится, готовьте хорошее охлаждение.

2. Процессор INTEL Core i7 11700F

Данный процессор последнего поколения Intel — 11-го, и он имеет все тот же устаревший 14 нм техпроцесс, однако оптимизация «синих» привела к тому, что он вполне достойно выступает в своем ценовом сегменте, хоть и уступает AMD. Он имеет все те же 16 Мб кэша третьего уровня, но частота его ядер достигает уже 4,9 Ггц в турборежиме. Стоит отметить из его недостатков отсутствие в этой версии встроенного видеоядра и все еще очень большое тепловыделение.

1. Процессор AMD Ryzen 7 3700X

Этот процессор уже действительно может удивить. У него есть не только 8 ядер и 16 потоков, но и современный 7 нм техпроцесс, 32 Мб кэша третьего уровня, и частота всех ядер достигает в турборежиме 4,4 Ггц. Стоит отметить, что тепловыделение процессора тоже существенно лучше, чем у Intel, хотя и не укладывается в заявленные 65 Вт при полной нагрузке. Этот процессор — однозначный победитель нашего топ-3.

А ранее авторы ГЛАС.RU составили Топ-3 процессоров для ПК стоимостью до 25000 рублей в российской рознице.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью