Артем Деев дал несколько советов, как отличить мошеннические приложения от настоящих

Гаджеты
Артем Деев дал несколько советов, как отличить мошеннические приложения от настоящих
Показать фото полностью »
7 июля - ГЛАС. Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев призвал пользователей быть внимательными к тому, что они скачивают на свои гаджеты

Как сообщает «Газета.Ru», в последнее время количество приложений, созданных мошенниками, значительно увеличилось. Злоумышленники все чаще копируют популярные мессенджеры, программы для видеоконференций и прослушивания музыки. Чтобы пользователь не заметил подвох, киберпреступники используют те же цветовые схемы, что и в оригинальных продуктах, а также похожие названия и логотипы.

Эксперт отметил, что стоит обращать пристальное внимание на иконку приложения — если в магазине вы видите несколько одинаковых значков, один из них, скорее всего, окажется поддельным. Следующий шаг — посмотреть информацию о разработчике. Если сомневаетесь, является ли он надежным, обязательно погуглите название компании. А вот количество скачиваний ничего не говорит о надежности программы — мошенники умеют накручивать эти данные. Не поленитесь и изучите отзывы о приложении — если у других пользователей возникли проблемы, они часто о них пишут. И, наконец, внимательно читайте описания — если вы видите нелогичные предложения или большое количество ошибок в них, вполне возможно, текст написан ботом, а приложение является подделкой.

Ранее ГЛАС писал о том, что Google удалила 9 приложений из Play Store из-за кражи паролей от Facebook.

Редакция Глас.ру
автор статьи пожаловаться на статью