Авторы ГЛАС.RU назвали один из самых дешевых смартфонов с экраном AMOLED

Гаджеты
Авторы ГЛАС.RU назвали один из самых дешевых смартфонов с экраном AMOLED
15 июля - ГЛАС. Авторы ГЛАС.RU продолжают рассказывать о лучших гаджетах за бюджетную сумму своим читателям

Многие пользователи очень любят смартфоны с матрицами AMOLED — данный тип экранов имеет гораздо более насыщенные цвета и яркость, чем экраны IPS. Но в бюджетном ценовом сегменте тяжело найти модель с AMOLED-экраном. Можно ли купить за разумную цену такой смартфон? Авторы ГЛАС.RU в своей статье попытаются найти ответ на этот вопрос.

Можно купить, например, Xiaomi Redmi Note 10 в его 4G-версии. Что примечательно, на китайской площадке AliExpress его младшую версию можно купить всего лишь за 12,5-13 тысяч рублей со скидками, в то время как в отечественной рознице его можно встретить по схожей цене в 14 тысяч рублей (модель продавалась несколько недель назад в «Ситилинке»). Что же получит читатель за эти деньги?

В первую очередь — прекрасный AMOLED-экран диагональю 6,43 дюйма и разрешением Full HD. Экран имеет насыщенные и яркие цвета и отличную яркость, но не имеет функции DC Dimming для регулировки мерцания ШИМ, что следует учесть при покупке (дешевые экраны AMOLED часто страдают подобным). Но от ШИМ-эффекта страдают около 10% пользователей, остальным гаджет подойдет.

Ведь он, помимо классного экрана, получил также 48-Мп основную камеру, которая может делать превосходные снимки, а также процессор Snapdragon 678 (способен запустить все игры и достойно работает с ОС Android). Аккумулятор модели — на 5000 мАч, это хорошая емкость для «бюджетника». К числу недостатков аппарата стоит отнести лишь отсутствие модуля NFC для бесконтактной оплаты покупок. В остальном смартфон можно рекомендовать к приобретению.

Ранее авторы ГЛАС.RU рассказали об одном из самых дешевых смартфонов с камерой 108 Мп.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью