LG создал собственный AI-чип для смартфонов

Гаджеты
LG создал собственный AI-чип для смартфонов
20 мая - ГЛАС. Несмотря на ряд неудач в сфере создания смартфонов, компания LG, неожиданно существенно продвинулась в направлении разработок чипов.

Производитель смартфонов настроен на повышение возможностей своих мобильных телефонов, несмотря на все текущие трудности. Его последняя стратегия заключается в упоре на технологию искусственного интеллекта. Компания создала собственный уникальный чип на базе искусственного интеллекта (AI) в надежде выделить свою продукцию на рынке, пишет Slashgear.

LG — уже не первый производитель, который сделал собственный «нейронный» чип для смартфонов. Huawei первым начал разработки в этом направлении, после чего к нему присоединились Apple и Samsung. Стоит отметить, что Qualcomm, крупнейший производитель мобильных чипов, пока не может похвастаться собственной разработкой AI-чипа.

Идея создания уникального AI-чипа заключается в том, чтобы разгрузить основной процессор или использоваться его вместо него. Разработки LG предусматривают, в том числе применение визуальной интеллектуальной технологии для распознавания объектов в пространстве, голосовой технологии для определения личности человека по голосу, а также систему обнаружения изменений в окружающей среде. LG также обещает, что его новый чип будет обладать способностью обрабатывать видео и аудио материалы для распознавания эмоций человека.

Преимущество наличия в смартфоне дополнительного AI-чипа заключается в том, что обработка материала может осуществляться в автономном режиме без необходимости подключения к сети. Это сокращает время связи между телефоном и удаленным сервером. Что еще более важно, так это то, что все данные могут храниться в безопасности как на телефоне, так и внутри чипа.

Несмотря на то, что это звучит великолепно на бумаге, все это еще предстоит проверить на практике. Телефоны LG всегда отличались новыми технологиями высокого качества. К сожалению, их никогда не было достаточно для увеличения роста продаж.

Сможет ли новый AI-чип и его возможности выручить LG в сложившейся ситуации, пока неизвестно. Остается лишь подождать, пока компания не выпустит смартфон с новым чипом.

Ранее ГЛАС сообщал, что ученые воспроизвели самый громкий звук в мире.

Демченко Вячеслав
автор статьи