Apple анонсировал iOS 13 с темным режимом и новую iPadOS для планшетов

Гаджеты
Apple анонсировал iOS 13 с темным режимом и новую iPadOS для планшетов
4 июня - ГЛАС. На ежегодной конференции разработчиков Apple компания намерена представить множество новшеств, которые появятся до конца 2019 года.

Помимо этого, производитель гаджетов анонсировал новую версию операционной системы iPadOS, созданную на базе iOS специально для планшетов iPad. Одной из самых значительных изменений в iOS 13 станет темный режим и расширенные возможности для настройки Memoji.

Запуск iPadOS не станет большим сюрпризом для тех, кто внимательно следит за развитием iOS, поскольку в программное обеспечение уже включено несколько функций, предназначенных только для iPad, например, Split View. В основе новой версии iPadOS лежат аналогичные функции, что делает iPad еще более жизнеспособной альтернативой ноутбуков.

 

Так, в режиме разделенного просмотра теперь доступно отображение двух окон из одного и того же приложения, а переключаться между приложениями в режиме «скольжение» стало еще проще. Также улучшению подверглась система управления файлами. Приложение «файлы» на iPad теперь имеет новый вид столбцов и может считывать файлы с USB-накопителей, карт памяти или даже напрямую с цифровых камер.

 

Safari по умолчанию будет работать в настольном режиме на iPad с iPadOS, впервые предоставляя пользователям планшетов доступ к веб-возможностям обычных ПК. Редактирование текста стало еще проще, появились новые инструменты для вырезания и вставки, а клавиатура iPad сможет «плавать» поверх приложений.

Apple также представила целый ряд улучшений для iOS 13, список которых возглавляет темный режим. Мобильная операционная система также предоставит больше возможностей для смайликов, опцию «Войти через Apple» для всех разработчиков и более естественное звучание Siri.

 

Новый набор инструментов для редактирования фотографий можно теперь применять и к видео, а Apple Maps включает в себя новый режим Look Around и возможность делиться информацией на ходу.

iOS 13 и iPadOS появятся в свободном доступе в сентябре 2019 года, а публичные бета-версии будут доступны с июля. Для обновления до iOS 13 потребуется iPhone 6s или более поздней версии. iPadOS можно будет установить на iPad Pro, iPad Air 2, iPad 5, iPad mini 4 и старше.

Ранее ГЛАС сообщал, что в продажу поступил первый в мире OLED-телевизор с разрешением 8К. Он был разработан компанией LG.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью