Дрон Amazon уже готов доставить посылку

Amazone получила разрешения для эксплуатации беспилотников в США по программе Amazon Prime Air.



Исполнительный директор Amazon Джефф Уилк рассказал о возможностях их дрона:

"Мы основывались прежде всего на безопасности. В наш дрон заложены избыточные параметры безопасности, это позволяет при потере связи исключить какую либо опасность для окружающих дрон людей, животных и строений."


Почтовый дрон оборудован шестью роторными моторами и способен "видеть" окружающее пространство с помощью оптических, инфракрасных и ультразвуковых датчиков. Это дает ему возможность избегать не только крупные объекты на его пути, но и такие, как бельевая веревка или провода. Конструкцию оптимизировали для уменьшения раздражающего шума.

Федеральное авиационное управление США выдало на один год разрешение на эксплуатацию беспилотника Amazon в США. Это так же позволит компании эксплуатировать беспилотный самолет MK27 для его дальнейшего совершенствования.

Напомним, что еще в декабре 2016 года Amazon успешно испытал доставку посылки дроном в Кембридже, тогда дрон справился всего за 13 минут.

Ранее Глас.ру сообщал о запуске сети 5G в России, которая в будущем станет частью инфраструктуры управления беспилотными системами.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: