Что делать, если завис Андроид ТВ

Что делать, если завис Андроид ТВ
Показать фото полностью »
Гаджеты
Дар Ветер
автор статьи пожаловаться на статью


9 января — ГЛАС. Что делать, если ваш умный телевизор "зависает" во время работы интерфейса, при просмотре видео или приложения долго запускаются?

Смарт-телевизоры с операционной системой Android TV давно стали не новинкой, а необходимостью. Сложно представить современного пользователя, который хоть раз не смотрел любимый фильм на своем телевизоре сразу из Интернета, без перерывов на рекламу. И это только малая часть функций, современные устройства предлагают нам возможность играть, прослушивать музыку и даже пользоваться соцсетями или мессенджерами.

Однако обладание даже такой техникой может быть омрачено проблемами: отзывчивость интерфейса может стать очень плохой, приложения вдруг начинают долго стартовать. Портал Androidinsider.ru делится советами, как облегчить работу Smart TV:

  • Большое количество запущенных в фоне приложений. Андроид ТВ — это не привычная нам по телефонам и планшетам операционная система, она гораздо более урезанная и менее производительная, так что старайтесь не душить ее обилием тяжеловесных приложений, запущенных в фоновом режиме.
  • Размер памяти также имеет значение. Быстродействие системы зависит не только от количества свободной памяти, но и от общего размера памяти: чем больше, тем лучше.
  • Обновитесь. Хотя Андроид ТВ и является операционной системой с минимальным набором функций, даже ей требуется обновление. Зачастую обновление приносит улучшение скорости работы разных приложений и всей системы в целом, так что не пренебрегайте данной возможностью.
  • Сигнал Интернета. Порой в долгом запуске приложений виновата не операционная система или малопроизводительное железо, а скорость соединения с всемирной паутиной. Особенно это актуально для тех, чей телевизор подключен через Wi-Fi. Проверьте, вдруг сигнал роутера уже плохо проходит через стены, установите внешнюю антенну, это помогает.
  • Сбросьте настройки. Самое радикальное решение, когда на устройстве выполняется сброс к заводским настройкам. Система приобретает первозданный вид, нет никаких лишних приложений. Так вы сможете отследить, что же такое «тяжелое» вы установили на устройство.

Ранее ГЛАС сообщал, что злоумышленники для взлома Windows воспользовались уязвимостью 9-летней давности.