Пользователи смартфонов Samsung столкнуться с проблемой их активации в РФ

Пользователи смартфонов Samsung столкнуться с проблемой их активации в РФПоказать фото полностью »
Гаджеты
Дмитрий Дубов
автор статьи пожаловаться на статью


19 июня — ГЛАС. Для разблокировки некоторых моделей смартфонов Samsung может потребоваться дополнительная плата

Серьезная проблема может возникнуть у отечественных пользователей смартфонов Samsung. Речь идет об устройствах из поставок по условиям параллельного импорта. Если приобретать гаджет, можно столкнуться с трудностями при активации на территории РФ. Сообщают «Известия».

Рассматриваются случаи с устройствами, не ориентированными для реализации в странах ЕАЭС. Вставив SIM—карту оператора РФ и включив телефон, можно не увидеть привычную активацию. По заявлениям пресс—службы Samsung, такая политика имеет глобальный уровень и применяется уже не один год.

Из объяснений техподдержки Samsung следует, активировать устройство, для избежания проблем, рекомендуется на территории страны приобретения, как вариант, вместе с телефоном заказать SIM—карту действующего в этой стране оператора.

Исходя из сообщения в публикации следует, в случае, если смартфон предназначен для рынка другой страны без активации его на ее территории продажи, есть сервисы обслуживания не гарантийного плана, расположенные на географической территории страны использования. Как уточняет источник официального сервиса южнокорейской компании, для оказания услуги понадобится предоставить сам аппарат и оплатить 5 тыс. рублей, далее подождать от Samsung сообщения с кодом региональной разблокировки, около двух недель.

Суть проблемы с активацией в РФ заключена в том, что закупка самих смартфонов, выбирается импортерами из-за низкой стоимости в стране закупки для последующей перепродажи в иные страны по выгодным им ценам. Такие модели обычно операторские, привязанные к зоне действия определенного оператора. Естественно, их разблокировка является дополнительно оплачиваемой услугой.

Ранее ГЛАС сообщал, что Центробанк заменит ApplePay и GooglePay новым унифицированным приложением.