Оплата SberPay по QR-коду будет доступна на платёжных терминалах по всей России

Оплата SberPay по QR-коду будет доступна на платёжных терминалах по всей РоссииПоказать фото полностью »
Гаджеты
Дмитрий Дубов
автор статьи пожаловаться на статью


22 июня — ГЛАС. Решение от Сбербанка по внедрению «SberPay оплата по QR» по всей стране будет реализовано к концу 2022 года

Разработчики программного обеспечения Сбербанка занимаются реализацией возможности использовать для оплаты в торговых сетях мобильные смартфоны. Уже в 2022 году в большинстве POS—терминалов, которых более одного миллиона, будет задействована система эквайринга при обслуживании по условиям «SberPay оплата по QR». Информация опубликована на сайте Сбербанка.

По сообщению пресс-службы банка, организовано все посредством генерации QR—кода в процессе совершения расчётных операций за товары. При этом отпадает необходимость применения пластиковой банковской карты, все завязано на мобильных устройствах и эквайринге на POS—терминалах.

Комментарии Дмитрия Малых, сотрудника Сбербанка, возглавляющего отдел «Эквайринг», указывают на совершенствование и постоянное развитие безопасных технологий и комфортных условий для рядовых потребителей в РФ. «SberPay оплата по QR» решение без пластика, покупатели могут воспользоваться услугой с помощью мобильных устройств по всей территории страны. Причём планируется внедрение технологии на базе всех действующих POS—терминалах эквайринга.

Ранее ГЛАС сообщал, что оплата через Qiwi долларами на старых версиях Android не поддерживается AliExpress.