Создание нового отечественного магазина приложений рассматривается на законодательном уровне

Создание нового отечественного магазина приложений рассматривается на законодательном уровнеПоказать фото полностью »
Гаджеты
Дмитрий Дубов
автор статьи пожаловаться на статью


23 июня — ГЛАС. Новый законопроект обеспечит россиян привычными электронными сервисами в условиях санкций

Госдума рассматривает законопроект Правительства РФ о создании и внедрении магазина приложений отечественной разработки. Главное условие его внедрения — обязательная интеграция в состав платформ технических устройств. Информация опубликована на сайте агентства ТАСС.

Авторы проекта рассказали о некоторых подробностях. Наполнение базы магазина — строго регламентировано, загружаются только приложения, относящиеся к программному обеспечению, включенному в законодательно утвержденный перечень, а также соответствующему нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий. Также известно, что бюджетная система РФ не будет задействована на всех этапах внедрения и разработки платформы магазина.

Реализация программы потребует определить основу для последующей программной интеграции. Можно не сомневаться, как вариант замены того же Google Play, выбор будет за набирающей популярность передовой российской разработкой RuStore. Это проект от VK при участии и поддержке Минцифры. Данный маркетплейс будет непосредственно интегрирован на новые отечественные мобильные и стационарные платформы.

Ранее ГЛАС сообщал, что российский магазин приложений NashStore начал размещать зарубежные сервисы.