VentureBeat: Хидэо Кодзима и Microsoft ведут переговоры о создании новой игры

Игры
VentureBeat: Хидэо Кодзима и Microsoft ведут переговоры о создании новой игры
Фото: maximonline.ru
8 апреля – ГЛАС. Популярный японский разработчик видеоигр Хидэо Кодзима может в кооперативе с Microsoft создать новую игру

В среду, 7 апреля, VentureBeat ссылаясь на собственные источники, пишет, что владелец компании по созданию видеоигр Kojima Productions Хидэо Кодзима ведёт переговоры с Microsoft о создании новой видеоигры. Об этом может свидетельствовать фигурка компании Кодзимы на столе руководителя Xbox Спенсера, которая была замечена во время прямой трансляции.

playground.ru

Источник отмечает, что Microsoft интересует тандем с Кодзимой, потому что известный разработчик пользуется большой популярностью у азиатского геймдева. Специалист сможет привлечь для работы над проектом лучших игромастеров из Японии.

VentureBeat также добавляет, что показанный трейлер хоррор-игры Abandoned для PlayStation 5 от студии Blue Box никаким образом не связан с Хидэо Кодзимой.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что сборная России по керлингу добилась восьмой победы на чемпионате мира, который проходит в канадском городе Калгари. Российской команде в 10-м туре удалось в напряженном матче обыграть команду Канады со счетом: 8:7.

Борис Иванов
автор статьи