Украинский журналист Коршунов обвинил разработчиков S.T.A.L.K.E.R. 2 в неуважении к украинским игрокам

Игры
Украинский журналист Коршунов обвинил разработчиков S.T.A.L.K.E.R. 2 в неуважении к украинским игрокам
Показать фото полностью »
26 июля – ГЛАС. Коршунов считает, что авторы проекта не лучшим образом отнеслись к украинским поклонникам игры

Сотрудники украинской компании GSC Game World, которая занимается созданием S.T.A.L.K.E.R. 2, не уважают игроков своей страны. Об этом написал украинский журналист Сергей Коршунов в статье для издания УНИАН.

Напомним, что в дебютном ролике был размещен отрывок из поэмы «Катерина» поэта Тараса Шевченко. Во время выставки Е3 2021 был представлен геймплейный трейлер. В нем озвучили персонажей игры на русском языке.

«Украинцам — еле заметную надпись на колбе с мутантом, а всему миру — трейлер на русском?» — недоумевает автор.

Коршунов с иронией пишет, что разработчики выбрали не самое удачное время для показа второго ролика. Именно в этот период на границе между Украиной и Россией наблюдалась напряженность. Журналист считает, что презентация трейлера на неродном языке говорит о том, что авторы словно «добровольно позволяют присвоить свои достижения кому-то еще».

Коршунов также сравнил украинскую озвучку игры с «костью, брошенной игрокам». Коршунов пишет, что GSC Game World добавили локализацию на украинском, чтобы не впутываться в скандалы.

Журналиста не устроило отсутствие официальных комментариев по поводу слухов о том, что российского рэпера Моргенштерна якобы планировали привлечь к тестированию S.T.A.L.K.E.R. 2.

В заключение Коршунов подчеркнул, что авторы должны были конкретно обозначить свою позицию по определенным темам, которые являются «болезненными» для жителей Украины.

В начале июля разработчики в интервью блогеру OLDboi сообщили, что ситуация с Моргенштерном является недоразумением. Авторы проекта отметили, что не всегда успевают отвечать на запросы пользователей по поводу игры. По их словам, тестированием будут заниматься сотрудники студии.

Ранее ГЛАС писал, что компания EA Motive анонсировала перезапуск игры Dead Space.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью