В сеть утекли десятки видео геймплея возможной ранней версии GTA 6

В сеть утекли десятки видео геймплея возможной ранней версии GTA 6
Показать фото полностью »
Игры
Ксения Гетьман
автор статьи пожаловаться на статью


18 сентября – ГЛАС. Медиаматериалы показали возможные детали игрового процесса и новых персонажей культовой игры

Пользователь сайта GTAForums с ником teapotuberhacker выложил в сеть архив с более чем 90 видеороликов из возможной тестовой версии «Grand Theft Auto 6» и около 10 000 строчек исходного кода предполагаемой WIP-сборки игры, сообщает «Игромания».

На быстро распространяющихся по сети скриншотах и видео видно, что действие сюжета происходит в современном Вайс-Сити и его окрестностях, но модели объектов и текстуры далеки от готовности. В подтверждение ранних слухов о GTA 6 появляется новая героиня – девушка по имени Люсия. В одном из слитых фрагментов она грабит кафе с захватом заложников вместе с подельником по имени Джейсон.

Также в материалах продемонстрированы полицейские перестрелки, взаимодействия с NPC, новые анимации и отсылка разработчиков к популярному мессенджеру WhatsApp. Интернет-пользователи отмечают, что диалоги в игре качественно озвучены и выполнены в духе «Rockstar Games».

Некоторые видеоролики демонстрируют систему отладки для консолей «Sony Playstation». Поэтому можно предположить, что ответственный за слив пользователь Сети является бывшим сотрудником Rockstar из команды тестировщиков. В названиях файлов фигурируют даты с апреля 2021 года по сентябрь 2022 года и подпись Americas, что отсылает к старым слухам по GTA 6, где утверждалось, что игра находится в разработке с 2014 года и имеет кодовое название Project Americas.

Ситуацию пока не прокомментировали ни сами «Rockstar Games», ни известные журналисты или инсайдеры. Но судя по тому, что ролики и скриншоты из Сети никто не спешит удалять, маловероятно, что слив материалов является фейком.

Точная дата выхода игры пока неизвестна, но Rockstar подтвердили, что производство идёт полным ходом. Релиз ожидается не раньше 2024 года. По информации инсайдеров, новые игровые миссии и города будут постепенно добавлять уже после запуска.

Ранее ГЛАС сообщал, что «Яндекс.Маркет» запускает продажи iPhone 14 и снижает комиссию для продавцов.