Ученые предрекли создание «интернета мыслей»

Интернет
Ученые предрекли создание «интернета мыслей»
15 апреля - Глас.ру. Подключение мозга человека непосредственно к компьютерным интерфейсам позволит связать наш разум с компьютерами напрямую для создания «интернета мыслей».

Эксперты в области нанотехнологий утверждают, что таким способом люди смогут получить мгновенный доступ к информации. Технология также позволит связать разум людей в единое целое и сформировать «супер мозг». К такому выводу ученые пришли по результатам нескольких предварительных экспериментов. Тем не менее, им предстоит еще преодолеть ряд препятствий, пишет The Daily Mail.

Ученые и исследователи, ориентированные на технологии и инновации будущего, утверждают, что достижения в области компьютерных технологий и биотехнологии войдут непосредственно в наши головы, причем в буквальном смысле.

Исследователи уже приступили к реализации международного проекта Human Brain/Cloud Interface’s, объединяющего новаторские разработки в этой сфере. Создание интернета нового поколения они обещают уже в течение следующих нескольких десятилетий.

Эксперты считают, что использование комбинации нанотехнологий, искусственного интеллекта и некоторых более традиционных систем вычислений, позволит людям беспрепятственно подключать свой мозг к облачным компьютерным сервисам для получения информации из интернета в режиме реального времени.

По словам автора исследования Роберта Фрейтаса-младшего, парк наноботов, встроенных в наш мозг, будут служить связующим звеном между разумом и суперкомпьютерами, обеспечивая возможность загрузки информации в «матричном стиле».

«Эти устройства могли бы перемещаться по сосудистой системе человека, преодолевать гематоэнцефалический барьер и точно самопозиционироваться между или даже внутри клеток мозга», — рассказал он.

Они смогут передавать зашифрованную информацию по беспроводной сети в облачную суперкомпьютерную сеть, а из нее осуществлять мониторинг состояния мозга в режиме реального времени и извлекать необходимые данные.

Результатом проекта станет «глобальный супер мозг», который позволил бы создать глобальную систему коллективного мышления.

Ранее Глас.ру сообщал, что самый большой в мире самолет совершил первый полет.

Демченко Вячеслав
автор статьи