Apple и Google исключили 3 виртуальные службы знакомств, которые позволили детям зарегистрироваться

Интернет
Apple и Google исключили 3 виртуальные службы знакомств, которые позволили детям зарегистрироваться
7 мая - ГЛАС. Приложения собирали даты рождения, местоположения и электронные почты, фото.

Apple и Google убрали нарушителей из собственных интернет-магазинов после того, как Федеральная торговая комиссия США (FTC) заявила, что лицам, не достигшим 12 лет, разрешен к ним доступ. В недавнем письме FTC предупредила украинскую компанию Wildec, которая управляет программами Meet24, FastMeet и Meet4U, о пренебрежении Законом о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA) и Законом FTC.

Несмотря на то, что в политиках конфиденциальности этих приложений заявлено о запрете пользователям в возрасте до 13 лет, приложениям не удалось заблокировать тех, кто указал, что им менее 13 лет, от использования приложений и от контакта с другими пользователями.

«Разрешение взрослым пользователям общаться с детьми создает серьезную угрозу для здоровья и безопасности. Сообщается, что несколько человек были привлечены к уголовной ответственности за то, что они якобы связывались или совершали попытки общения с детьми через приложения Wildec», — сообщает FTC.

Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете требует от компаний, собирающих персональные данные о лицах до 13 лет, публиковать четкие правила конфиденциальности, а также уведомлять родителей и иметь их поддающееся проверке согласие перед сбором, использованием или передачей личной информации от ребенка. FTC также опубликовала предупреждение для родителей об использовании приложений для знакомств.

Ранее Глас.ру сообщал о том, что Google Chrome усовершенствует защиту персональных данных, чтобы пользователи получили больший контроль за отслеживанием файлов cookie.

Татьяна Киселёва
автор статьи