Microsoft добавляет смешанную реальность к картам, предоставляя возможность погружения

Microsoft добавляет смешанную реальность к картам, предоставляя возможность погружения

7 мая - ГЛАС. Команда Microsoft Garage представила технологию Maps SDK, что позволяет разработчикам создавать трехмерные карты со смешанной реальностью.


В то время как Apple и Google продолжают улучшать свои картографические данные, добавляя навигацию в реальном времени в новых регионах, Microsoft, возможно, уже опередила, начав создавать карты для сценариев смешанной реальности (MR). Разработка была продемонстрирована на конференции Build 2019. Главная цель присутствия на конференции разработчиков заключалась в том, чтобы презентовать Maps SDK, получить отзывы и понять возможные варианты использования.



«Мы добавляем интересные места по городам и описание этих мест», - говорит Брайан Кирхер, старший разработчик программного обеспечения в команде. «Так, например, если вы планируете отпуск в Сиэтле, вы можете пойти и посмотреть любое из известных мест в Сиэтле, которое вы хотели бы посетить, перед тем, как на самом деле приехать в город. Он не только показывает вам карты в 3D, но и дает опыт виртуальной реальности».


Кирхер работает над Maps SDK более полутора лет. Он и его товарищи по команде, а именно Дэвид Бюрер и Джесси Левин, создали клиентский уровень с нуля, используя код C#. Они использовали данные Bing Maps для обеспечения точных карт и Unity для поддержки MR. Используя SDK для карт, разработчикам предлагается создать собственную карту вместе с трехмерным ландшафтом и настраиваемым городом, перенеся элемент управления картой в Unity и добавив метки местоположения, полученные из Bing Maps. Они также могут накладывать дополнительный гео-контент. Кирхер подчеркивает, что варианты использования MR-карт, создаваемых с помощью Maps SDK, огромны.


«Я думаю, что приложения являются общеотраслевыми — они не обслуживают одну или две отрасли», - говорит он. «Вы можете делать с такими разработками почти все, что только можете придумать».


«У нас много идей, и мы услышали много идей, - говорит Кирхер. - Мы пытаемся выбрать, какая из них должна стать частью нашей следующей интеграции, на основе обратной связи».


Ранее Глас.ру сообщал о том, что новая версия браузера Microsoft Edge будет доступна на MacOS. Обновлённый интернет-обозреватель Microsoft Edge стал кроссплатформенным.


Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: