В мессенджер Telegram утекла база данных сервиса SMS-activate о транзакциях клиентов

Интернет
В мессенджер Telegram утекла база данных сервиса SMS-activate о транзакциях клиентов
20 июля – ГЛАС. В Telegram начали распространять базу с наличием 163 уникальных электронных адресов, из которых 50 пригодны к использованию

В сеть утекла база данных с информацией о 7,8 млн транзакций. Их совершили пользователи сервиса виртуальных онлайн-номеров SMS-activate. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Сообщается, что файл с данными пользователей имеет размер 2,35 Гб. В нем находятся имена людей, их адреса электронной почты, IP-адреса, частичные номера платежных карт, суммы платежей. В банках подтвердили наличие утечки. Их представители отметили, что злоумышленники не смогут проводить с ними незаконные операции.

Другого мнения придерживается гендиректор Infosecurity a Softline Company Кирилл Солодовников. По его словам, информацией из базы могут воспользоваться мошенники и маркетологи. На основе общедоступных данных они смогут составить профиль человека и манипулировать им.

Сервис SMS-activate позволяет своим пользователям брать мобильные номера «в аренду». Благодаря этому они могут анонимно пользоваться социальными сетями, мессенджерами и другими площадками, где необходим номер телефона.

Напомним, что на прошлой неделе были обнародованы личные данные нескольких сотен тысяч пользователей Telegram-бота «Глаз Бога». Он предоставлял информацию о россиянах.

Ранее ГЛАС писал, что Telegram допустил утечку данных 750 тысяч пользователей.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью