Telegram может заразить смартфоны и компьютеры новым опасным вирусом FatalRAT

Интернет
Telegram может заразить смартфоны и компьютеры новым опасным вирусом FatalRAT
Показать фото полностью »
10 августа – ГЛАС. Данные пользователей популярного мессенджера в опасности

Пользователи известного в России мессенджера Telegram могут столкнуться с последствиями нового опасного вируса. Известно, что троян удаленного доступа FatalRAT не только крадет данные россиян, но и поражает систему безопасности устройства, на котором установлен мессенджер.

Создатели вируса постарались сделать его как можно качественнее. Так, FatalRAT крайне трудно обнаружить обычному пользователю, а для специалиста он создаст хлопоты в плане ликвидации.

Новый троян – отличный способ для кражи данных хакерами и, возможно, очередное цифровое нападение со стороны Запада. Однако точно утверждать это пока рано.

Стоит обратить внимание, что вчера, 9 августа, в мессенджере произошел массовый сбой. Многие пользователи по всему миру не могли нормально воспользоваться возможностями Telegram: сообщения просто-напросто не отправлялись, а сам мессенджер отказывался запускаться.

Подобная ситуация наблюдалась и в июне текущего года. Граждане РФ, Республики Беларусь и Украины буквально были оторваны от информационной жизни мессенджера.

Особое внимание в данной истории стоит обратить на государства, которые чаще подвергаются странной блокировке. В этом списке как раз оказались Россия, Украина и Республика Беларусь. Это наводит на мысль о том, что в последнее время через Telegram может идти своеобразная война с тремя странами через аналитику их населения. Есть вероятность, что специально обученные хакеры мониторят интересы людей и создают рычаги управления ими через нейтральную зону – через контент.

Ранее ГЛАС писал, что WhatsApp тестирует новые смайлики для пользователей Android.

Мария Ремис
автор статьи пожаловаться на статью