В Facebook половина сотрудников переводится на удаленку

В Facebook половина сотрудников переводится на удаленку

22 мая - ГЛАС. Об этом заявил глава компании Марк Цукерберг


Глава Facebook Марк Цукерберг на еженедельном видеосовещании с сотрудниками сообщил, что планирует перевести до половины сотрудников на удаленную работу, пишет в пятницу, 22 мая, «Интерфакс».



С начала следующего года часть работников получит возможность перейти на постоянную работу в дистанционном режиме. При смене места жительства их обяжут сообщить в компанию, куда перечислять заработную плату.


Данная возможность предоставляется опытным сотрудникам, доказавшим свою эффективность. При этом Цукерберг отметил, что перевод персонала на постоянную дистанционную работу будет происходить взвешенно и постепенно.


При этом компания начнет активно нанимать дистанционных работников, что расширит возможности привлечения новых талантов в коллектив, которым не придется менять местожительства, как это было прежде.


 


Также отмечается, что это - возможность диверсифицировать рабочую силу и расширить географию вакансий компании. Во время кризиса Facebook перевел на удаленную работу 95% штата, и опыт показал, что половина из них не потеряла продуктивность.


При этом 40% заявили, что заинтересованы и в дальнейшем остаться на удаленке, а 75% выразили желание переехать при такой возможности.


Ранее ГЛАС сообщал, что Facebook создал в российском сегменте соцсети возможность обратиться или предложить помощь пострадавшим от пандемии.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: