В топ-10 самых скачиваемых приложений App Store для iOS вошло мошенническое приложение, имитирующее «Сбер"

В топ-10 самых скачиваемых приложений App Store для iOS вошло мошенническое приложение, имитирующее «СберПоказать фото полностью »
Интернет
Ирина Рыбченко
автор статьи пожаловаться на статью


13 мая — ГЛАС. Специалисты предостерегли пользователей от скачивания таких «онлайн-банков»

В пятницу в топ наиболее скачиваемых бесплатных приложений в российском App Store оказался сервис «Сбербанк онлайн сайт». Его автором указан некий Судя Саид Ахмедов, в описании говорится, что это «приложения для моментального входа в сайт сбербанк онлайн». В «Сбербанке» приложение назвали подделкой и сообщили, что служба безопасности «уже работает над его блокировкой». Об этом сообщает «РБК». На платформе Android это приложение не представлено.

Это не первое мошенническое приложение «Сбербанка» в App Store. Например, в первые дни мая в магазине появился «апдейт» Sberbank Mobile Banking. В качестве продавца указывался Sberbank BH d.d. Sarajevo.

Эксперты просят пользователей проявлять бдительность. При загрузке программ из официальных App Store и Google Play проверять, кто автор приложения и внимательнее изучать отзывы. Самым оптимальным является скачивание приложений через официальные страницы брендов в интернете.

Ранее ГЛАС рассказывал, как обойти новые блокировки для скачивания приложений «Сбербанк» в App Store и Google Play.