Интернет скоро станет в 100 000 раз быстрее

Интернет скоро станет в 100 000 раз быстрее
Показать фото полностью »
Интернет
Сергей Мага
автор статьи пожаловаться на статью


4 июня – ГЛАС. Ученые Национального института информационных и коммуникационных технологий (NICT) Японии сообщили, что они успешно продемонстрировали рекордную скорость передачи 1,02 петабита в секунду

Петабит (PB) относится к единице данных, а 1 ПБ эквивалентен 1 000 000 гигабайт (GB). Новый рекорд может привести к появлению новых скоростей домашнего интернета, которые в 100 000 раз превышают скорость всех существующих на рынке самых быстрых услуг.

При такой мощности 1 петабит в секунду означает 10 миллионов каналов вещания в формате 8K в секунду, что делает прямые трансляции легко достижимыми из всех уголков мира практически без задержек.

С 1,02 ПБ, преодолевающими 32 мили в секунду, мы скоро сможем отправлять 127 500 ГБ данных каждую секунду.

Это не первый раз, когда исследователи испытывают петабитные скорости. Во время Олимпийских игр 2020 года в Токио технологический гигант Intel вел прямую трансляцию 19 дней мероприятия в Бразилии, Японии и на сайтах Intel в США (только по приглашениям).

Новейший рекорд, установленный NICT, не только быстрее предыдущих попыток, но и передает данные с помощью стандартного оптоволоконного кабеля, что означает, что эта технология потенциально доступна для немедленного и широкого использования.

Ранее ГЛАС писал, что женщина получила напечатанное на 3D-принтере ухо, сделанное из ее собственных клеток.