Twitter*: попрощайтесь с 280 символами

Twitter*: попрощайтесь с 280 символамиПоказать фото полностью »
Интернет
Сергей Мага
автор статьи пожаловаться на статью


22 июня – ГЛАС. Twitter* готов запустить функцию длинных заметок в «ближайшие недели». Попрощайтесь с 280 символами

Утечки и сообщения о такой функции циркулируют уже несколько месяцев. В мае исследователь приложений Джейн Манчун Вонг поделилась скриншотами функции, названной либо Twitter* Notes, либо Twitter* Articles, которая позволяла пользователям писать форматированные сообщения в блогах с картинками, ссылками и встроенными твитами.

Эта функция в настоящее время называется «Заметки» и занимает видное место в бета-версии приложения Twitter*. Но хотя функция, как сообщает theverge, готова к запуску в ближайшие недели, она может быть отложена из-за дальнейших экспериментов.

Добавление длинных сообщений в Twitter* может кардинально изменить характер платформы, которая уже давно определяется короткой формой сообщений (сначала длина твитов составляла всего 140 символов, а в 2017 году была удвоена до 280 символов). С другой стороны, Twitter*, вероятно, уже полон более длинных письменных высказываний, которыми делятся в виде потоков твитов или скриншотов чужих статей или собственных записей (обычно сделанных в приложении «Заметки» для iOS).

Включив в свою платформу длинные записи, Twitter* потенциально сможет уловить большую ценность этих сообщений. Публикация статей или заметок непосредственно в Twitter* сделает текст индексируемым для маркетинговых и поисковых целей.

Ранее ГЛАС писал, что интернет скоро станет в 100 000 раз быстрее.

* Twitter заблокирован в РФ и признан экстремистским.