Spotify потерял 600 тысяч премиум-пользователей после ухода из России

Spotify потерял 600 тысяч премиум-пользователей после ухода из России
Показать фото полностью »
Интернет
Арина Арефьева
автор статьи пожаловаться на статью


28 июля - ГЛАС. Однако общее число премиум-подписчиков Spotify по всему миру выросло до 188 млн. человек

Как сообщает «РИА Новости«, музыкальный стриминговый сервис Spotify потерял около 600 тысяч пользователей с платной подпиской после ухода из России. Информация следует из финансового отчета о деятельности компании за второй квартал 2022 года.

Несмотря на это, общее число премиум-подписчиков Spotify по всему миру выросло до 188 млн. человек — на 14%. Общее количество зарегистрированных пользователей выросло до 433 млн. по итогам второго квартала, в начале года у сервиса было 422 млн. пользователей.

В начале марта 2022 года Spotify закрыл офис в России на неопределенный срок на фоне начала спецоперации на Украине, а также закрыл доступ к подкастам государственных СМИ. Однако представители компании гарантировали продолжение работы сервиса в стране.

Вскоре компания изменила свое решение в связи с новым законом об уголовной ответственности за фейки о спецоперации. В результате сервис приостановил работу в России 11 апреля, а в последствии мобильное приложение перестало быть доступным в Google Play и App Store для жителей РФ.

Ранее ГЛАС сообщал, что ФАС попросили возбудить дело в отношении Twitch.