Врач Исакова назвала категории людей, которым не желательно есть острое

Экономика
Ольга Иванова
автор статьи
08 ноября - ГЛАС. Специалист утверждает, что периодическое употребление в пищу острых блюд никак не влияет на увеличение числа заболеваний ЖКТ

Врач-онколог Суна Исакова в беседе с журналистами RT заявила, что пристрастие к острой пище не ведёт к росту проблем с ЖКТ. При этом она все же посоветовала включать в рацион питания большое количество свежих овощей, фруктов, а также ограничить употребление соли.

«Капсаицин — вещество, содержащееся в острых блюдах, связывается с болевыми рецепторами. В ответ на боль расширяются сосуды, увеличивается выработка слюны и слизи, возникает слезотечение, тошнота, рвота. Все эти симптомы не имеют долгосрочных последствий для организма», — пояснила медик.

Но она предостерегла от употребления острой пищи лиц, страдающих от воспалительных заболеваний кишечника, синдрома раздражённого кишечника, язвы желудка, целиакии и рефлюксной болезни, чтобы избежать обострения.

Врач добавила, что Корея занимает первое место по числу раковых заболеваний именно ЖКТ, но это никак не связано с употреблением острой пищи. Причиной недугов является большое количество инфицированных бактерий, которые живут в ЖКТ у человека.

Ранее ГЛАС сообщал, что Росбиотех изобрел новый вид «здоровых» макарон из зерна тритикале.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru