Врач Исакова назвала категории людей, которым не желательно есть острое
Врач-онколог Суна Исакова в беседе с журналистами RT заявила, что пристрастие к острой пище не ведёт к росту проблем с ЖКТ. При этом она все же посоветовала включать в рацион питания большое количество свежих овощей, фруктов, а также ограничить употребление соли.
«Капсаицин — вещество, содержащееся в острых блюдах, связывается с болевыми рецепторами. В ответ на боль расширяются сосуды, увеличивается выработка слюны и слизи, возникает слезотечение, тошнота, рвота. Все эти симптомы не имеют долгосрочных последствий для организма», — пояснила медик.
Но она предостерегла от употребления острой пищи лиц, страдающих от воспалительных заболеваний кишечника, синдрома раздражённого кишечника, язвы желудка, целиакии и рефлюксной болезни, чтобы избежать обострения.
Врач добавила, что Корея занимает первое место по числу раковых заболеваний именно ЖКТ, но это никак не связано с употреблением острой пищи. Причиной недугов является большое количество инфицированных бактерий, которые живут в ЖКТ у человека.
Ранее ГЛАС сообщал, что Росбиотех изобрел новый вид «здоровых» макарон из зерна тритикале.