Избыточное потребление соли может увеличить риск развития экземы

Новости
Алексей Гречишкин
автор статьи
06 июня - ГЛАС. Исследование UCSF показало, что изменения в ежедневном потреблении соли могут объяснить обострения определённого заболевания

Оказалось, что диета с высоким содержанием натрия может увеличить риск экземы, по мнению исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF), которые написали на своём сайте, что употребление всего лишь одного дополнительного грамма натрия в день (количество в Биг-Маке) увеличивает вероятность обострений на 22%.

Экзема, также известная как атопический дерматит, представляет собой хроническое заболевание, вызывающее сухость и зуд кожи. Это одно из наиболее распространенных заболеваний кожи, от которого страдают более 31 миллиона человек в США, и в какой-то момент оно разовьётся у каждого десятого человека.

В последние годы это заболевание становится всё более распространённым, особенно в промышленно развитых странах, что связано с факторами окружающей среды и образа жизни, такими как диета.

Известно, что натрий, который большинство людей потребляет в виде соли, увеличивает риск гипертонии и болезней сердца. А теперь учёные обнаружили, что натрий накапливается в коже, где он может играть роль в воспалении при экземе.

Ограничение потребления натрия может быть простым способом для пациентов с экземой справиться со своим заболеванием.

Ранее ГЛАС сообщал: Диетологи рассказали, сколько мяса нужно организму в неделю.

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru