https://glas.ru/news/20230306/269153/
«За рулём»: три новых схемы автоподстав в 2023 году
«За рулём»: три новых схемы автоподстав в 2023 году | 06.03.2023 | ГЛАС.RU
«За рулём»: три новых схемы автоподстав в 2023 году
6 марта - ГЛАС. В России экспертами были обнаружены новые схемы автоподстав, о которых должны знать все автолюбители, чтобы не попасть в неприятные ситуации
20230306T2304
20230313T2220
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
6 марта - ГЛАС. В России экспертами были обнаружены новые схемы автоподстав, о которых должны знать все автолюбители, чтобы не попасть в неприятные ситуации Автоэксперты журнала «За рулём» решили поделиться новыми способами подстав на дороге ради получения материальной выгоды, сообщает издание «Speedme». Мошенники выбирают во время движения потенциальную жертву и тормозят с помощью ручного тормоза. Таким образом не загораются стоп-сигналы, поэтому водитель сзади не успевает вовремя среагировать. Чаще всего такие методы применяются при участках с ограничением скорости, ведь машины движутся на небольшой дистанции. Злоумышленники решают разобраться в ситуации без участия ГИБДД, но специалисты советуют не поддаваться на манипуляции, зафиксировать аварию на телефон и позвонить в 112. Обычно мошенники из-за страха отстают от жертвы. Не всегда автовладельцы понимают, что проехали по платной дороге, поэтому интернет-мошенники создают сайты и рассылают ссылки на них автомобилистам с требованием оплатить услуги. В таком случае нужно найти официальную страницу в интернете или проверить наличие задолженности по госномеру автомобиля. Третья подстава происходит во время покупки автомобиля, бывшего в употреблении. Посредник размещает копию реального объявления, но уже по более низкой стоимости. В этот момент мошенник общается как с покупателем, так и с продавцом автомобиля. Назначается встреча, посредник сообщает о срочных делах и предлагает вариант, что машину покажет его друг. При этом деньги за автомобиль переводятся на банковскую карту мошенника в момент купли продажи и он сразу исчезает. Ранее ГЛАС сообщал, что жертв в Брянской области могло быть больше.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Софья Дорофеева
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

«За рулём»: три новых схемы автоподстав в 2023 году

Автосайт «За рулем» описал три новые схемы автоподстав в 2023 году на дорогах РФ
Авто
Софья Дорофеева
автор статьи
6 марта - ГЛАС. В России экспертами были обнаружены новые схемы автоподстав, о которых должны знать все автолюбители, чтобы не попасть в неприятные ситуации

Автоэксперты журнала «За рулём» решили поделиться новыми способами подстав на дороге ради получения материальной выгоды, сообщает издание «Speedme».

Мошенники выбирают во время движения потенциальную жертву и тормозят с помощью ручного тормоза. Таким образом не загораются стоп-сигналы, поэтому водитель сзади не успевает вовремя среагировать. Чаще всего такие методы применяются при участках с ограничением скорости, ведь машины движутся на небольшой дистанции. Злоумышленники решают разобраться в ситуации без участия ГИБДД, но специалисты советуют не поддаваться на манипуляции, зафиксировать аварию на телефон и позвонить в 112. Обычно мошенники из-за страха отстают от жертвы.

Не всегда автовладельцы понимают, что проехали по платной дороге, поэтому интернет-мошенники создают сайты и рассылают ссылки на них автомобилистам с требованием оплатить услуги. В таком случае нужно найти официальную страницу в интернете или проверить наличие задолженности по госномеру автомобиля.

Третья подстава происходит во время покупки автомобиля, бывшего в употреблении. Посредник размещает копию реального объявления, но уже по более низкой стоимости. В этот момент мошенник общается как с покупателем, так и с продавцом автомобиля. Назначается встреча, посредник сообщает о срочных делах и предлагает вариант, что машину покажет его друг. При этом деньги за автомобиль переводятся на банковскую карту мошенника в момент купли продажи и он сразу исчезает.

Ранее ГЛАС сообщал, что жертв в Брянской области могло быть больше.