https://glas.ru/news/20230316/279743/
Названы 6 овощей и фруктов, которые никогда нельзя чистить
Названы 6 овощей и фруктов, которые никогда нельзя чистить | 16.03.2023 | ГЛАС.RU
Названы 6 овощей и фруктов, которые никогда нельзя чистить
16 марта - ГЛАС. С кожурой фруктов и овощей всё не столь однозначно. С одной стороны, имеет смысл её чистить, чтобы не питаться пестицидами, с другой стороны - от неё много пользы
20230316T0853
20231114T1648
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
16 марта - ГЛАС. С кожурой фруктов и овощей всё не столь однозначно. С одной стороны, имеет смысл её чистить, чтобы не питаться пестицидами, с другой стороны - от неё много пользы Роспотребнадзор советует чистить кожуру, потому что в ней содержится много пестицидов. Особенно в овощах, выращенных не собственными руками. Но в кожуре овощей содержится и много полезных веществ, которых порой в ней больше, чем в самом овоще. А диетологи говорят, что даже киви необходимо кушать с кожурой. Об этом пишет e1.ru. Врачами были названы шесть овощей и фруктов, которые никогда не имеет смысла чистить от кожуры. Но мыть их перед употреблением необходимо тщательно. Первый и главный такой овощ - огурец. Благодаря кожуре он переваривается в течение двух часов, как курица. Организм остается насыщенным долгое время. Врач-диетолог Ирина Торопыгина говорит, что в кожуре огурцов содержится клетчатка и витамины группы В. В список овощей, которые нельзя чистить входят помидоры, виноград, баклажаны, яблоки и тыква. У баклажанов и тыквы все полезное содержится только в кожуре.Рванее ГЛАС писал, что 70% граждан РФ сталкивались с необходимостью работать в отпуске. 
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Светлана Казимирова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

Названы 6 овощей и фруктов, которые никогда нельзя чистить

Перечислены 6 овощей и фруктов, которые никогда нельзя чистить
Здоровье
16 марта - ГЛАС. С кожурой фруктов и овощей всё не столь однозначно. С одной стороны, имеет смысл её чистить, чтобы не питаться пестицидами, с другой стороны - от неё много пользы

Роспотребнадзор советует чистить кожуру, потому что в ней содержится много пестицидов. Особенно в овощах, выращенных не собственными руками. Но в кожуре овощей содержится и много полезных веществ, которых порой в ней больше, чем в самом овоще. А диетологи говорят, что даже киви необходимо кушать с кожурой. Об этом пишет e1.ru.

Врачами были названы шесть овощей и фруктов, которые никогда не имеет смысла чистить от кожуры. Но мыть их перед употреблением необходимо тщательно. Первый и главный такой овощ - огурец. Благодаря кожуре он переваривается в течение двух часов, как курица. Организм остается насыщенным долгое время. Врач-диетолог Ирина Торопыгина говорит, что в кожуре огурцов содержится клетчатка и витамины группы В. В список овощей, которые нельзя чистить входят помидоры, виноград, баклажаны, яблоки и тыква. У баклажанов и тыквы все полезное содержится только в кожуре.

Рванее ГЛАС писал, что 70% граждан РФ сталкивались с необходимостью работать в отпуске.