Названы 6 овощей и фруктов, которые никогда нельзя чистить
Роспотребнадзор советует чистить кожуру, потому что в ней содержится много пестицидов. Особенно в овощах, выращенных не собственными руками. Но в кожуре овощей содержится и много полезных веществ, которых порой в ней больше, чем в самом овоще. А диетологи говорят, что даже киви необходимо кушать с кожурой. Об этом пишет e1.ru.
Врачами были названы шесть овощей и фруктов, которые никогда не имеет смысла чистить от кожуры. Но мыть их перед употреблением необходимо тщательно. Первый и главный такой овощ - огурец. Благодаря кожуре он переваривается в течение двух часов, как курица. Организм остается насыщенным долгое время. Врач-диетолог Ирина Торопыгина говорит, что в кожуре огурцов содержится клетчатка и витамины группы В. В список овощей, которые нельзя чистить входят помидоры, виноград, баклажаны, яблоки и тыква. У баклажанов и тыквы все полезное содержится только в кожуре.
Рванее ГЛАС писал, что 70% граждан РФ сталкивались с необходимостью работать в отпуске.