«DE»: Назван полезный продукт, способный вызвать развитие болезней суставов

Постоянно повышенный уровень мочевой кислоты может быть причиной подагры — воспаления суставов, при котором кристаллы мочевой кислоты откладываются в суставной (синовиальной) жидкости. Оказалось, что некоторые продукты могут ускорить этот процесс.
Больным подагрой следует избегать продуктов с высоким содержанием фруктозы. Именно они вызывают накопление мочевой кислоты. Об этом сообщают авторы «Daily Express».
Большое количество фруктозы содержится в натуральном меде. Также необходимо ограничить употребление алкогольных напитков, анчоусов, сельди, сардин, мидий, форели, трески, бекона, индейки, телятины, оленины и субпродуктов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что онколог Воробьев назвал сухость кожи и ночную потливость симптомами рака.