https://glas.ru/news/20230318/282369/
«DE»: Назван полезный продукт, способный вызвать развитие болезней суставов
«DE»: Назван полезный продукт, способный вызвать развитие болезней суставов | 18.03.2023 | ГЛАС.RU
«DE»: Назван полезный продукт, способный вызвать развитие болезней суставов
18 марта - ГЛАС. Мочевая кислота – вещество, которое в норме образуется в организме человека и участвует в биохимических процессах метаболизма. У здоровых людей ее концентрация не превышает критической. Однако когда мочевой кислоты становится слишком много, страдает весь организм
20230318T2043
20231114T1648
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
18 марта - ГЛАС. Мочевая кислота – вещество, которое в норме образуется в организме человека и участвует в биохимических процессах метаболизма. У здоровых людей ее концентрация не превышает критической. Однако когда мочевой кислоты становится слишком много, страдает весь организм Постоянно повышенный уровень мочевой кислоты может быть причиной подагры — воспаления суставов, при котором кристаллы мочевой кислоты откладываются в суставной (синовиальной) жидкости. Оказалось, что некоторые продукты могут ускорить этот процесс. Больным подагрой следует избегать продуктов с высоким содержанием фруктозы. Именно они вызывают накопление мочевой кислоты. Об этом сообщают авторы «Daily Express». Большое количество фруктозы содержится в натуральном меде. Также необходимо ограничить употребление алкогольных напитков, анчоусов, сельди, сардин, мидий, форели, трески, бекона, индейки, телятины, оленины и субпродуктов.Ранее ГЛАС сообщал о том, что онколог Воробьев назвал сухость кожи и ночную потливость симптомами рака.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ангелина Соколовская
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

«DE»: Назван полезный продукт, способный вызвать развитие болезней суставов

Излишек мочевой кислоты является причиной развития подагры
Здоровье
18 марта - ГЛАС. Мочевая кислота – вещество, которое в норме образуется в организме человека и участвует в биохимических процессах метаболизма. У здоровых людей ее концентрация не превышает критической. Однако когда мочевой кислоты становится слишком много, страдает весь организм

Постоянно повышенный уровень мочевой кислоты может быть причиной подагры — воспаления суставов, при котором кристаллы мочевой кислоты откладываются в суставной (синовиальной) жидкости. Оказалось, что некоторые продукты могут ускорить этот процесс.

Больным подагрой следует избегать продуктов с высоким содержанием фруктозы. Именно они вызывают накопление мочевой кислоты. Об этом сообщают авторы «Daily Express».

Большое количество фруктозы содержится в натуральном меде. Также необходимо ограничить употребление алкогольных напитков, анчоусов, сельди, сардин, мидий, форели, трески, бекона, индейки, телятины, оленины и субпродуктов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что онколог Воробьев назвал сухость кожи и ночную потливость симптомами рака.